Дождик

               Виктор Николаевич Левашов утверждает, что нудными домашними делами
               заниматься лучше всего, когда промокнешь под дождём.

                "Дождик в кепку барабанит..."

                http://www.stihi.ru/2020/09/01/4239

               Я проверил и убедился. Спасибо автору.

Я не знаю, кто придумал дождь.
Но, для меня так это важно.
Если ты сухой домой придёшь
И у тебя в трусах не влажно...

То работа валится из рук,
На всё глядишь с какой-то злобой,
Раздражает даже тихий звук
И кухня кажется убогой.

Вот совсем другое, если дождь
Промочит до последней нитки.
Ощущаешь радостную дрожь,
Глотая нужные напитки.

Всю одежду снимешь - красота!
А тело нежно трёшь бальзамом,
Не смущает даже нагота
И всё окутано туманом...

Часом даже песню запоёшь,
Работа спорится повсюду.
Что ни говорите, братцы, дождь
Он помогает мыть посуду.

В это время думаешь о том:
Ну, на фига мне день погожий!
Вот простым прославлю я стихом,
Того кто нам придумал дождик.

08.04.21. п. Песочный Ленинградской обл.

Фото Алексея Рыбалко. Спасибо


Рецензии
Вкалывай до пота,
Ежели охота!👋🍁🍂💝

Майя Расказова   12.09.2022 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя. Доброго вечера

Виктор Тарабурин 2   12.09.2022 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.