Здравствуй, клоун! Из серии Обстоятельства

Здравствуй, клоун! Расскажи мне сказку?!
Впрочем, сказки вымерли давно...
Все болота накопили ряску,
Чтобы глупость канула на дно.

Всё заметней нити кукловодов.
Спутаются - Боже мой, держись!
Горю мало будет Твоих сводов,
Вовремя скажи им всем : "Уймись!"

От риторик войн оглохли уши!
Захлестнула мерзости волна.
У фашизма на прицеле души
И в почете серость и толпа.

Скачет резво, гикает и хлещет!
Украина?!.. Нет, подлунный мир.
Судьбы правят кошелёк и вещи...
Что, согласны на всеобщий тир?!..

Плохо нам живётся?! Надоело?
Присмотрели лакомый кусок?
Значит, вы довольствуетесь телом,
Прежний опыт не пошёл вам впрок.

Мир дрожит - амбиции всё выше.
Надоела гонка домино.
Украина, Бог из дома вышел?!
Жизнь не цирк, не шоу, не кино.

Знаешь, клоун, каждому - по вере.
Все расставит время по местам.
Можешь стать ещё одной потерей
Или улыбнуться небесам.

Тишина дрожит хрустальным шаром.
Мир застыл, как капелька росы.
Родина не может быть товаром,
Даже если с кружевом трусы.

Клоун, клоун, будь же человеком!
Рассмеши и не в последний раз!
Нити оборви, "друзей" опека
Перекроет наш российский "газ".

Нахватался селфи, наболтался
Среди стаи чёрной воронья...
Шаг один до пропасти остался!
Замер мир в надежде на тебя.
08.04.2021


Хвост увяз, а клюву все неймётся...
Хоть зерно до бездны доведет,
Украина лжет и продается...
Клоун верит, ну а бездна ждёт.
26.01.2024


Рецензии
С ума сходят сразу или постепенно.
Для Зеленского подходит вариант второй.
Долго он держался, скажем откровенно,
В этом смысле он, хронический больной-герой...

Но наркотики сильнее суперменов!
Час пробил, Зеленского рассудок съехал в хлам.
Осквернить, он, приказал святые стены,
Сдал на поругание, он, православный храм.

Комик случаем на власти трон взошедший,
За бабло стал главарём хунты западенской.
Подписал себе кончину сумасшедший,
Кончился, как человек, президент Зеленский.

Александр Ржевский 292   16.11.2023 10:21     Заявить о нарушении
Могу только добавить, что президентом он никогда и не был. Игрушка в грязных руках, не больше. С мелкими корыстными целями игрушки.
Спасибо за отклик)

Наташа Акимова   16.11.2023 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.