Там, где никто не любит кошек

Там, где никто не любит кошек -
Вполне привычные дома.
Там летом солнце жарит тоже
И снег лежит, когда зима.
 
Есть там и площади и парки,
Есть даже университет.
Раз в год и там стреляют палки,
А впрочем, может быть, и нет.
 
Там от машин не очень воздух,
Река обыденно мутна.
Там есть стихи, но больше прозы,
Что утомительно скудна.
 
И люди там не то что б злюки,
Но их добро - набор словес,
А словеса - пустые звуки,
Никчёмность, патока и спесь.
 
Они вам сладко улыбнутся,
Способны долго рассуждать
Про красоту и про искусство,
Про то, как важно отдавать.

Про чувства высшие, про совесть,
Про нравственный закон и стыд.
Роман и маленькую повесть
Расскажут, сделав строгий вид.

Но вы, побыв средь них немножко,
Смекнули б точного точней:
Там, где никто не любит кошек -
Никто не любит и людей.


Рецензии