618 Озябшие цветы

 



Октябрьские озябшие цветы ещё чаруют дивной  красотою.
С прощальным опаданием листвы  уходит всё ненужное, пустое.
Рассвет неспешный в окна не стучит зелёной веткой тополя  упруго.
Не тормошат весёлые лучи с назойливой настойчивостью друга.

В преддверии погодных перемен всё замирает в трепетном волненье.
Близёхонек зимы – старухи плен. Не отдалить её нам приближенье!
Но нынче ещё балует теплом денёк погожий, следуя прогнозу.
Спешу на дачу ранним утречком. Меня встречают у калитки розы.

На почве – иней тоненьким ковром. Наполнен воздух призрачным туманом.
А им, как – будто это нипочём! Цветут вовсю, как это и не странно!
Бутонов молодых не перечесть! Жаль, не успеют распуститься даже.
Мне дружно строем салютуют честь! С колючками шипов стоят на страже.

На телефон сниму в последний раз. В избушке рассылаю эти фотки.
Быть может, не увижу больше вас, вдруг, резко переменится погодка!
Закатный луч, он, самый дорогой! Не оценить последних самых вздохов!
Всё повторится новою весной. Девиз Панова: « Всё не так уж плохо! »



11.10.2014.


Рецензии