Муза

Муза звонкая подруга
растревожь вновь мой покой,
сердце трепетного друга
этой зимнею порой.
Стань на время мне женою
очаруй своей красой,
и склонённою главою
ты прильни ко мне щекой.
Снова мыслью вдохновенной
озари сполна меня,
и строкою озаренной
звонко ляг на гладь листа.

По нему-будто по морю
поплывёшь ты кораблём,
надышаться сможешь вволю
и наплаваться при том.
Ты русалкою беспечной
над волнами воспорхнёшь,
не найдя свой брег конечный
под пучину вновь уйдёшь.
Иль натруженным матросом
поведёшь свой галеон,
вкупе с белым альбатросом
рассекая гребни волн.

Или летнею зарёю
над полями оживёшь,
и с июльскою грозою
слёзы хладные прольёшь.
И земля от влаги млея
напитавшися сполна,
снова в небо не жалея
возвратит нам облака.

Иль метелью разъярённой
мне в окошко постучишь,
но у печки раскалённой
долго ты не просидишь.
Не пугай хмельная вьюга
снегом сыпля и кружа,
пусть с полярного ты круга
прилетела к нам сюда.

Скоро уж весна подруга
мне капелью зазвенит,
и прогнав тебя отсюда
в миг ручьями забурлит.
И с проталиною ранней
перед домом оживёт,
трелью птичьей-долгожданной
на рябине запоёт.

Лучше-взглядом бесподобным
загляни в мои глаза,
миром тех зениц огромным
поглоти всего меня.
Чтоб с бездонностью сливаясь
в них безбрежно пропадал,
бесконечно в них влюбляясь
вдохновения искал.

Что же ты? В мои пенаты,
не заходишь в оный час?
Чьи украли супостаты
музу звонкую сейчас?
Нет: Ты к творческому другу
заглянула в этот миг,
и хандру его подругу
заменила праздный лик.

Пусть, с тобою он в союзе
и пером своим опять,
сотворит прекрасной музе
виршей полную тетрадь.
Только долго не сидя с ним
вдохновляя пылкий ум,
не то-стану я ревнивым
как его приезжий кум.
 
 
 


Рецензии
Муза - резвая девчонка:
Вроде бы была с тобой,
Но немножко ветер дунул -
Вмиг умчалася козой!

Желаю Вам непременно приручить музу!!!

Маргарита Астанина   11.04.2021 18:25     Заявить о нарушении
Пусть козою эта муза
убегает от меня,
будто Оленька Обузова
мчится рьяно с Дома Два;
Только ей я не поклонник
и жеманство не терплю,
лучше я за Маргариткой
в миг тарзаном поскачу!

Александр Логинов 77   12.04.2021 09:37   Заявить о нарушении
Спасибо за настроение!
С улыбкой,

Маргарита Астанина   12.04.2021 20:21   Заявить о нарушении