Мгновенья дня

МГНОВЕНЬЯ ДНЯ

***
И снега отопрели,
Травы тянутся вверх.
8-е апреля,
День обычный – четверг.

8-е апреля.
Просто день и число.
Да скворечные трели
С утра над селом.


***
В белой роще по весне
Где берёзы, как страницы,
По молочной белизне
Сок берёзовый струится.

Драгоценнейший нектар,
Что земля дарит весною.
Звоном нот стеклянных тар
Оживит зеро лесное.


***
Минус, плюс, минус, плюс.
И чего я боюсь?
И зачем я томлюсь?
Может быть, помолюсь...

Эх, была не была!
Может, сажа бела
И судьба мне дала
Шанс. Пойду, уколюсь.

*** 
Всего лишь день. Неважно, как он начат
И как прошёл, и завершился где.
Всего лишь день, но он чего-то значит
В твоей многоступенчатой судьбе.

Жить и дышать взахлёб, мечтать, влюбляться,
Как бы в последний раз и как дитя….
Мгновенья дня уже не повторятся,
Обдав собой, как ветер улетят.

8 апреля 2021 г.


Рецензии