Будь креативнее

Хранители, родные, подскажите,
Чего в ближайшее мне время ждать
Не где-то за горами, за лесами,
А здесь и тут, что надо изучать?

Готовой быть к чему, а что отбросить,
Верней сказать, что лучше заменить.
Время пришло, и что уже не актуально,
Отправить в прошлое, а новое впустить.

Хранить привычка - вдруг да пригодится.
Уже не пользуюсь, но и расстаться жаль.
В разряде этом у меня не только вещи,
Есть память прошлого, несущая печаль.

Пора в архив отправить, самое там место,
Когда понадобится, туда заглянуть,
А в новый день надо впустить свободу,
И с радостью на мир вокруг взглянуть.

На улице весна вовсю мощь набирает,
Снег тает и текут чуть не рекой ручьи.
Они всё старое, отжившее смывают,
Вот с них пример и для себя бери.

День новый на подходе у природы,
И ты готовься в жизни к новизне.
Будь креативнее и гибче, понимаешь,
Ты засиделась долго в своей скорлупе.

Уже застой. Жизнь этого не любит.
Движение, как воздух ей нужно.
Отбрось сомнения свои и опасения
С любовью делай то, что суждено.

К чему душа лежит, буквально манит,
Доверься, наконец, своим мечтам.
И не тверди себе, что это не умеешь,
Желания не просто так приходят к нам.

Глаза, как говорят, боятся, руки делают.
Вооружившись с утра принципом таким,
Без колебания берись за то, что любо,
И каждый день тогда будет неповторим.

08.04.2021 г.


Рецензии