Маленький баркас

Стонет, стонет маленький баркас.
Что есть силы - стонет на показ.
Поминает чёрные бушлаты,
Бескозырки, в год на сорок пятый!

Чайки плачут в далеке,
Вспоминая павших.
И линкор в большой воде,
Флагами замашет.

Загудит и выдаст залп!
Всколыхнув округу.
И лишь маленький баркас,
Вдруг качнёт с испугу.

Чуть качнёт и встанет в рейд,
Отдавая почесть.
За друзей и матерей,
Исполняя гордость.

И дельфины поддержав,
Выйдут рядом с флотом.
Закричат они в сто глав:
Спите парни в водах!


Рецензии