Весне на встречу

Когда растопит солнце
снег,
Журчащие ручьи начнут
свой бег.
От зимней стужи когда
проснётся вся земля,
Ковром зелёным покроются
поля.

Оденутся в зелёный
лист,
Берёзы, клёны, тополя.
И раздастся в небе громкий
крик,
Отставшего от стаи журавля.

Весна!
Как много тёплой радости,
Вокруг всему живому,
Несёт собой она.

Душа у человека,
С природой вместе
оживает,
Глаза свои от тёплых,
солнечных лучей,
Весне на встречу не
торопясь, тихонько
открывает.


Рецензии