Весеннее настроение

     Весенние разливы...Сугробов островки,
     С них весело, шумливо стекают ручейки.
     Пусть, хмурится погода и дождик, снег, порой,
     Такое время года... прощаемся с зимой.
     В шкаф убираем шубы и достаём плащи,
     Зима поджала губы... прощай и не взыщи.
     Пошлепаем по лужам в резиновых сапожках,
     Чуть-чуть терпенья нужно, просохли чтоб дорожки.
И нежась, в небе синем, вниз смотрят облака,
Внезапно, словно выстрел, взбунтуется река.
А гул - всё нарастает, ломая рыхлый лёд,
Природа восхищает... на речке - ледоход.
Смешались воедино - рев, сила, озорство...
Плывут, качаясь, льдины... восторг и торжество!
     На кустиках, деревьях, апрель разбудит почки,
     Распустятся на вербах, пушистые клубочки.
     Тепло, как летом, в мае... ласкают птичьи трели...
     Цветут, благоухая черемуха с сиренью.


Рецензии