Баллада о жизни

С каждым годом друзей все меньше,
А знакомых случайных больше.
Жизнь течет ручейком спокойным
Не бурлит, не кипит как раньше.
*
Нет полета, вся жизнь приземлена.
Нет размаха, мечты разбиты.
И дальнейшее неопределенно.
Перспективы пылью покрыты.
*
Где мечты о высоком и страстном?
Где вы мысли о будущем ясном?
Где та жизнь, что планировал раньше?
Что теперь ожидает нас дальше?
*
Все сбылось  и уже состоялось.
Все о чем так недавно мечталось
Все возвышенное, неземное
Стало явью и словно чужое.
*
Все философы так говорят,
Что победы всегда пустошат.
Наступает как будто провал.
Пустота и вселенский обвал.
*
Я надеюсь и это пройдет.
И заря ожиданья взойдет.
Да прибуду же с нами вновь
Счастье, радость, желанья, любовь!
*****


29.03.2021 г.
       Молчанова Екатерина Борисовна


Рецензии