Фрейду не снилось

Бездомный котофей дремал
И на людей, идущих мимо,
Весьма по-разному влиял,
Удобно растянувшись мило.

Кто сам, не выспавшись опять
И на работу направляясь,
Мечтал как следует поспать,
Котом сопевшим впечатляясь.

А кто, напротив, размышлял,
Что слишком долго спал доселе,
Что в жизни главное проспал,
Пронзён тоской в пустом веселье.

Кто вспомнил вдруг про вечный сон,
Удел любого на планете,
Неукоснительный закон
Для суеты земных столетий.

Лентяем кто-то зверя счёл,
А кто-то счёл его недужным,
А кто ругнулся горячо,
Нам, дескать здесь котов не нужно!

И только девочка одна
Домой немедленно сходила:
Разбив копилочку, она
Коту гостинец прикупила.


Рецензии