К сожалению, не сказка

Хоть и трудно жить в колхозе:
Хлопотать, вставать чуть свет
И в жару, и на морозе,
Но, зато, заботы нет
С кровом и насущным хлебом,
Да, вообще, почти ни с чем,
Так, живёшь под синим небом
Без особенных проблем.
Но, ведь, дуракам не ймётся!
Каждый в мыслях – бизнесмен!
Вот, собрались у колодца
Все, кто жаждет перемен.
И решили в одночасье:
Жить под чьей-нибудь пятой –
Не видать в помине счастья,
А колхоз – сплошной отстой!
Раз, друг друга не держались:
Соблазнительно кругом,
Кто куда и разбежались:
Тот – в Америку бегом,
Тот – в Австралию прыжками,
Тот – в Европе видит Спас,
Тот – остался с земляками
Доедать былой запас.
Позабыли то, что было,
Дармовщину лишь любя.
Был колхоз, была и сила,
Нынче – каждый за себя,
Нанимателям в угоду.
Жаждая набить живот,
Рассуждают про свободу
В рамках заграничных квот.
Друг для друга строят козни,
Лбы, как пред иконой бьют.
Перед кем? – Да нету розни,
Но за это подают!
За подачку из Европы
Могут развязать войну,
Целовать кому-то жопу…
В общем, всё, идём ко дну!
Кто-то в страхе волком воет.
В чём мораль? – А, не секрет:
Яму рыть тому не стоит,
С кем работал много лет!


Рецензии