Апрель - проказник

В вечерний час иду по лужам.
Прошёл весенний, теплый  дождь.
Я пропущу сегодня ужин -
Апрельский вечер так хорош!

Вдруг хлопьями посыпал снег.
Перехожу с ходьбы на бег.
Белее белого  асфальт -
Апрель на выдумки горазд...
 
В подсветке желтых фонарей
Бегу домой ещё быстрей
В снегу и шапка, и  пальто...
Апрель проказник еще тот.


Рецензии