На отшибе

На отшибе… шныряют облезлые твари,
ветер воет, и ливнем смывает печаль.
Чьи-то тени чадят в алкогольном угаре.
Ни былого, ни будущего там не жаль…
На отшибе… безликие, серые люди
равнодушно жуют, что нашли под ногой.
Им плевать, им начхать, им… Кто осудит?
И стучит у виска мысль-вердикт: «Он изгой!»
На отшибе… такие же Божьи созданья.
Да, возможно, слегка я сгустил колорит.
Им – хоть каплю б тепла. Нам – чуток состраданья.
И не сгинет надежда…  И Бог всех простит…

08.04.2021


Рецензии