Сказочка

В тридесятом царстве ,в мирном государстве
жили-поживали  милые игрушки.
Ели-пили , старились...Чудные  лекарства
им дарили лекари  в  клинике-избушке.

Ели, пили, спали  днем и темной ночью.
Денежки копили , строили церквушки,
города  и села в благодатной почве...
Только оказалось, что живут в ловушке.

Птицы всполошились и завяли розы.
Грохотали громы, снежные лавины
рушили дороги. Вместо смеха - слезы. 
Песни сердца глушат грозным  рыком львиным.

Капелька за капелькой дождики смывали
краску с окон домиков. В злом огне сгорали
сундуки с замками, липкие печали.
Куколки проснулись, бабочки взлетали...

Тот, кто на рассвете голос Солнца слышит,
продолженье сказки для друзей напишет...


Рецензии