Обмен энергий

08.04.2021

...Нет. Это не весна. Гораздо больше.
На ветки вербы одевая лёд,
тут виснет холод, виртуоз-стекольщик,
как будто здесь ему намазан мёд.

А снег, незваный гость, срывает планы.
Завис немилосердный календарь
в одном и том же круге постоянно,
зациклив опостылевший февраль.

Нет. Это не торнадо из гормонов.
Не сумасшедший шляпник замутил.
И не дурман пьянящих ферромонов,
когда слетает крыша без стропил.

Слова мелькают стайкой юрких мошек,
воронка фраз закручена в спираль,
и глупо здесь бояться чёрных кошек,
а компас сбит с апреля на февраль.

Про это знают только снег и верба
и то не много, так, фрагменты слов.
Я назову наш смерч - обмен энергий,
к такому вряд ли кто-то был готов...


Рецензии
Отлично, Елена, невероятная игра слов.
Очень понравилось.

С уважением, Николай.

Николай Пересмешник   08.04.2021 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Рада, что Вам понравилось.

Елена Флёр   08.04.2021 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.