Немного пессимизма

Когда тебя любовь сожрёт,
До потрохов последних,
Когда кривя от боли рот
У зеркала в передней
Ты будешь выть и вспоминать,
Размазывая тени,
О том, что лучше бы не знать
Ни имени, ни племени,
Того, кто задурил тебя,
Кто к сердцу подобрался,
Как показалось, что любя -
В чём шёпотом признался...
Но оказалось - театр это,
Которого ты так ждала:
Софиты яростного света,
И роль, что главною была!
Ну, отыграла, и прощай,
И шёпота уже не будет:
Любовь не сказка, и не Рай,
А вспышка в сонме бледных буден.


Рецензии