Два берега

Давно пора расстаться нам
И ты ни в чём не виновата,
Реки двум разным берегам
Другая не дана расплата.

В истоке были мы близки,
Не высоки, зелёны и пологи...
Но крест нам каждому нести
И разные иметь дороги.

А где-то были и мосты
И берега те были вместе. 
С рассвета и до темноты,
Поправь меня коль я не честен.

Река течёт, уходит в даль... 
Всё шире, шире русло. 
Туман над гладью как вуаль.
И почему-то грустно!


Рецензии