Выходной

Мой сон тревожен, будто птица,
а утро выжато, как жмых.
Ведь так предательски не спится
на тучках взбитых и седых.

Сломала глобус…
– Спишь, разиня?
– Что делать мне в такой дыре?
Планета, как цветная дыня,
лежит на солнечном ковре...

Хочу, дышу, рисую небо,
ловлю лучи, гоняю тень...
Ты тем и дорог мне, что не был,
мой крохотный, дурацкий день.


Рецензии