Как больно 3

О боже мой, опять мне больно.
Как стало трудно жить.
А может быть довольно
Себя во всем винить?

Ночами просыпаться,
А днём весёлым быть.
Покончить со всем сразу
На небеса б убыть.

Но что-то держит крепко.
И не по силам мне,
Обрезать эту нитку,
Что держит на земле.

Я так сейчас подвешен.
Ни здесь я и не там.
Как все немного грешен.
Плачу по всем  счетам.

Душой я вроде в небе.
А телом на земле.
Живу, как-будто в склепе,
Завязанным в узле.

Наверно еще рано
Все ж мне идти к тебе.
Быть может было б странно
Довериться судьбе.

Но все же я доверю
Своей судьбе на сто,
Ведь сверху все виднее.
С тобой мне повезло.

И буду знать теперь я,
Что сверху смотришь ты,
Чтоб не ошибся дверью,
Когда приду к святым.

Я знаю, что присмотришь
За мной, пока я тут.
А там мне дверь отворишь,
Туда где меня ждут.

А я дела земные закончу за двоих.
Гляди, чтобы хватило мне только сил моих.
08.04.2021


Рецензии