ох уж эти революционеры

Я весь в делах — я вечно занят,
И не бывает скучно мне —
То Ленин в форточку заглянет,
То Щорс появится в окне.

А то, поигрывая блузкой —
То ль секретарь, то ль инвентарь, —
В дверях возникнет тело Крупской,
А рядом — тело Коллонтай.

За исключением, за редким,
Неся какой-то каламбур,
Ко мне заходит Клара Цеткин,
И даже Роза Люксембург.
                Л. Мартынов
*****************************
Предвидел это, если честно,
От них, великих, только вред:
Карл Маркс, что форточник известный,
У Клары Цеткин взял кларнет.

Арманд Инесса хочет блуда!
Вот на фига ты мне нужна?
Гоню всё время: Брысь отсюда!
Но лишь хохочет, сатана.

Так и живу - идут под марши
Те двадцать шесть, что из Баку,
То в красных блузках комиссарши...
Везёт же мне, как дураку.


Рецензии