Небо

Я радуюсь сухой траве на месте снега
И яркому распахнутому небу
Весна в моей тайге - я точно знаю,
Совсем не как в набоковском романе

Зима в горах продолжится до мая,
А во дворах грачей забавных стая
Они пугают и смешат мою собаку,
Ей глупой хочется пуститься с ними драку

Я знаю с детства эти горы!
И Border Line* мне вторит на повторе:
My hit, my soul, my treasure...*
 На фоне яркого распахнутого неба

Река, которую осенней называют,
Как спящая царевна оживает
В объятьях солнца, гор и снега
На фоне яркого распахнутого неба!

Мои  Moschino love* в сугробе вязнут,
Никак не представляют итальянцы
Дорогу за подснежником по снегу,
На фоне яркого распахнутого неба

Букет с подснежниками скромный
Я вместо папы соберу сегодня,
Их лепестки чудного голубого цвета
Как яркое распахнутое небо!
 
Подснежники? на кухне? в рюмке?- мило..
Есть в них совсем неведомая сила -
Моей тайги, весны и снега...
И сила яркого распахнутого неба
Межгорье 29.03.2021

*Border line -  новый альбом Земфиры
*Мой хит, моя душа, мое богатство
* зимние ботинки итальянского бренда


Рецензии