Течение Эль Ниньо

Вот и завершилось Благовещенье*.
И Мария зачала Эль-Ниньо**.
А у нас штормит до вечера,
Ветер воет за окном сильный.

Я тебя догоняю медленно,
Через несколько лет догоню.
Чрез апреля капели с метелями
Карты памяти всё храню.

Как ты там поживаешь, хороший мой?
Есть ли дом и семья, друзья?
И ухожен ли, не заброшен ли? —
Только ветер гудит, не таясь.

А к Иринке мы так и не съездили,
И к твоим, что живут в Благовещенске.
Всё глаза твои мудрые видели,
А моим иное лишь грезится.

Без тебя ль полечу в Америку?
На изломах своей судьбинушки.
Нынче только лишь с левого берега
Возжигаю лампаду-лучинушку.

Вот и ладно, Поговорили вот.
Далеко ещё Красная горка.
И нейдёт на прогулку народ.
Нету толка.

Но жива опунция Паррии,
Молочай твой, что "пальмою" звал.
И не скажешь по ним, что старые.
Видно, что их век ещё не настал.

*8 апреля — Отдание праздника Благовещения по православному календарю
** Именование Младенца Христа в латинских странах (также и океаническое течение)

11:39
8.04.21


Рецензии