В ожидании морозов

Грустно выглядит предзимняя река:
Лишь свинец и проблески слюды.
Ивы на замерзших берегах
Ветками касаются воды.
Но вода почти и не вода:
Пара дней – преобразится в лед.
И река тревожится. Когда?
И томится, и покоя ждет.


Рецензии