Трамвай надежды

Часы направляют движение,
минутки танцуют беспечно,
бесценные жизни мгновения
сгорают пылающей свечкой.
Сыпучим песком вспоминания
рисуют картинки из прошлого,
модерные всплески сознания
мерцают навязчивым крошевом.
И мутно смеются улицы,
водой умываются пенной,
а время глядит, ссутулившись,
с моста Мирабо над Сеной.
Коробится воздух синеющий
в классической форме манежа,
и в чёрный квадрат Малевича
ныряет трамвай надежды.


Рецензии