От Психотерапевта - 25. Хочу, что есть

                Байка  «Хочу, что  есть»

Марионеткой  стать  охоты  не  имею!
Приказы  исполнять  порой  напружно* …
Но  если  чувствую  Душой, что  очень  нужно
Ради  Высокой  Цели, отказаться  не  посмею!

И  следую  в  поступках  я  всегда
ВДВ  правилу  и  свято  в  него  верю –
Если  подмога  нашей  Родине  нужна,
Скажу, не  сомневаясь : «Честь  имею!»

Мораль :
Коль  в  обстоятельствах  необходимость  есть,
Но  вспять  твоим  желаньям  и  намереньям,
Не  подвергай  их  правоту  сомнениям,
Сжав  зубы, вымолви : « Имею  честь!»

Комментарий :
Счастье  не  в  том, подчас, совсем,
Чтоб  делать  то, что  сам  желаешь
Или, когда  всем  помогаешь,
И  симпатичен  ты  почти  что  всем …

В  другом, попроще  и, наверное, честнее   –
В  своих  деяньях  корысть  не  таить,
С  своею  Совестью  в  согласье  жить,
То  есть,  всё  делать, Честь  имея!!! 

От Автора : * - с напряжением, без охоты (разг.)


Рецензии