Я имя своей боли дал...

Я имя своей боли дал, как человеку,
В безумстве пьяной буйности без сна.
Тогда, как разбудив в моей душе калеку,
Ты с легкой горечью во взгляде отошла.

А тишина, однако, молчалива
Хотя в ней много скрытых громких фраз.
И в этой жизни я в тебе нашел мотивы
Немного выставляя чувства напоказ.

Преграды совести спонтанны и чудны,
Предел разумности нелепо уничтожен.
Мы думали, что над собой вольны,
И я считал, что нет тебя дороже.

В вечернем омуте пустых переживаний
Я осознал, что был наивным дураком
Поверив в существо всех сбывшихся желаний,
Зациклившись всецело на одном.

"Твоей любви я ждал как дара",
Но одарен был только суетой
И вечным ожиданием удара,
Что мир не мил, где смерть-покой...


Рецензии