Эдем. Немецкое село в Кулундинской степи

В садах Эдема пахнет волглой
травой. И песни косарей.
И птицы, будто бы над Волгой,
поют и плачут на заре.

Проходит девушка босая
и долго смотрит сквозь листву,
как древо вечного познанья
роняет яблоки в траву.

Она приносит запах хлеба
и молодого молока.
Её зовут, конечно, Ева.
Она свежа и молода.

Какое счастье – неизвестность
у юности на полпути!..
Но – землепашеская местность.
И – паровозные пути.

Вдали мелькнёт товарный поезд,
кольцо дорожное обвив,
и повторится – точно повесть
о первой истинной любви.

В садах Эдема.
 
                1967   


Рецензии