Небосвод сегодня голубой

Здравствуй, утро доброе, рассвет.
Я встречаю тебя много-много лет,
Каждый раз с улыбкой на лице.
Даришь ты надежду, веру мне.

Небосвод сегодня - просто чудеса,
Солнца свет и нежно-яркая голубизна,
И по ней летит, нет-нет, плавно плывёт
Из легчайших облачков небесных флот.

Тополь под окном стоит пока нагой,
Упирается он в небо головой,
А корнями глубоко в земле сидит,
О единстве мира этим говорит.

Шаловливый ветерок слегка качает,
Его стан и ветви-руки развевает,
Что-то шепчет ему, а вот что, не слышу
Чрез окно, хоть вылезай на крышу.

На ней снег ещё, остатки. Быстро тает.
Весна милая в права свои вступает.
И сам воздух напоён такой любовью,
Полноводьем чувств, какой-то новью.

Всем чудесного дня, каждому везения,
Широты души, волшебного мгновения,
Озарения в вопросах сложных и делах,
Счастья, мира, добра в мыслях и словах.

06.04.2021 г.


Рецензии