Прощенное Воскресенье

Ты, прости, меня. Моя девочка. 

Дочь – от ребер и до позвоночника, 

Сложно тебе. Милая, ночью. 

Но будет свет! 

И сгинет все нерадивое. 

Родное останется. И из шкафа скелет 

Сам уйдет. И сядет под ивою. 

Не заплачет, но костяшками будет греметь. 

Сколько лет? 

Сколько отпущено, 

Распугает всех девок, 

Прохожих и прощенных, 

Адама и с яблоком Еву, 

Ну, если сядет под яблоней, 

Ну, этот – из шкафа… 

А – нет! Больней 

Видеть, что он без шарфа, 

Нужно его укутать, 

И обратно в шкаф. 

Анатомию и физику – 

не нужно путать. 

Математику – штраф, 

Парадоксов друг - 

Друг каждому лирику. 

И подругам – друг! 


Рецензии