198. Мой птенчик

Я в детстве, видно, мало ела сладкого.
Но обволок меня как шоколадкою
Взор карих глаз, смотрящих так застенчиво,
Что я  влюбилась в маленького птенчика.

Я для него раскидывала зернышки
И нежно гладила взъерошенные перышки,
Носила травку для гнезда надежного,
Ему желая счастья всевозможного.

Он так привык к моим постылым хлопотам,
К словам любви, произносимым шепотом,
Заботу нежную стал объяснять  традицией
И чувствовать себя свободной птицею.

И вот теперь в садах с цветущей вишнею
Одна стою ненужною и лишнею.
Он поднят ввысь весенними  потоками,
Где птицы парами летят над одинокими.


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.