Домик Гномика

(Игра перед сном для "незасыпайки")

Маленький Гномик
Построил свой домик
В чаще дремучей,
Под ёлкой колючей.

Сделал кроватку
Для снов тихих, сладких,
Столик и печку,
Окно и крылечко...

В горшке на окошке
Цветок алый - крошка.
На вешалке шляпка,
На коврике тапки.

На дверце - крючок,
Отпирает Сверчок.
Три раза стучи,
Откроют в ночи.

А что для гостей?
Да всё без затей:
Есть раскладушка,
Подушка под ушко.

Есть тёплый плед -
Укрыться от бед.
Чайные чашки
Дарили букашки,

В чайнике чай -
Пей, не скучай!
Белки со смехом
Носят орехи,

Яблоки - Ёжик,
Бобёр - острый ножик,
Мёд - от пчёл сладкий...
С тебя - шоколадка.

Входи, не смущайся,
Садись, угощайся.
Здесь сказки весны
И добрые сны.


Рецензии