Больше не замужем

Никого не ждать домой с работы,
Да какое там.. совсем не ждать звонка...
Может это легче для кого-то...
Только эта ноша не легка...

Но зато - не получаешь боли
От того, что все труды не в счет;
От того, что ты не в главной роли,
А обидам от тебя ведут учет.

Бесконечный список, над которым
Ни раскаянье ни время не сильны.
И о чем бы были разговоры,
Пятна на душе всегда видны.

Когда сам нисколько не жалеет
Боли той, что причинил тебе
Тот, кто всех на свете был милее,
Чьей себя доверила судьбе.

Так и быть - не буду ждать с работы,
И не буду думать: "Что потОм"
Если все это не ценно для кого-то,
Значит без кого-то проживем!


Рецензии