Людмила

была она умной,
любила читать,
играть на фортепиано и мечтать.

она не выносила мелких ссор,
с величеством носила дворянского происхождения фамилию,
любила свои длинные густые волосы,
алого цвета саженцы наливных помидор,
желтые рудбекии и оранжевые лилии.

ходила изящно,
черным цветом красила лисьи глаза,
красной, с запахом советского мыла, помадой рисовала губы.
ходила изредка на каблуках,
носила черный кардиган,
и прямые брюки.

любила театр,
и розы дарить несчастным актерам.
умела любить, но отдавать любовь не всегда хотела.
на старости лет нежностью и учтивостью овладела.

ее мама была еврейкой,
этим она была, как никто горда.
щель в зубах была ее наградой,
она была примадонной,
звездой своей эстрады.

в архивах имелась фотосессия,
где будущий муж фотографировал прогулку вдоль берез,
она там прекрасна,
так красива и молода,
рукой зацепила березу и сплошь растянулась,
почти что легла.

сейчас остыл интерес и к театру,
и к науке, и к искусству,
Людмила стала женщиной домашней,
ей завладел гастрит,
а позже язва.


Рецензии