Приговорённые к расстрелу

***

(Из цикла «Война»)



Приговорили нас к расстрелу,
И вот уже, семь долгих лет,
Снарядов огненные стрелы
На нашем небе чертят след.

Как будто сон ужасный снится,
И силы нет у нас проснуться.
Летят стальные эти птицы,
И настигая жертвы, рвутся!

Наш край осколками усеян,
И искорёжен он, и страшен...
А где-то в мире фарисеи,
За нас, — судьбу решают нашу!

Одеты в белые одежды,
Ведут неспешно разговоры.
Но потеряли мы надежду
На измененье «приговора»!

И, видно, впору ставить стеллу
Уже, для моего народа:
«Приговорённые к расстрелу»...
Семь... бесконечно–чёрных года!
        (2019)

***


Рецензии