Наступление осени

Птичье пенье отзвенело,
Отошло по малу.
Да и солнце охладело...
Горит в пол-накала.

Ветер, тихо подвывая,
Бродит у окон.
Осень так и наступает,
И со всех сторон.

С тем, кто прячется за склон
То же разберется...
Нанесёт тому урон,
Кто и не сдаётся.

Быть плененным ей однажды
Мало кто желает.
Но как все-таки бесстрашно
Листва догорает.


Рецензии