В отражении места...

Эпиграф:
Открытый мир души моей,
Распахнутый и оголённый:
Закрепощением, - бедней,
Наотмашь "вне", - убережённый.
Всему отзывен, внемлющ, зряч,-
Напуганному - прокаженный,-
Коль хочешь потерять, - запрячь,
Трусь, страхом близи снаряженный.

Родных владений кружевное,
Благотворенное гнездо,
Разгулье воли куражнОе,-
Что было после будет до,-
Оставит след в пережитОе,
Награду лучшую за то,
Что научает, всё ж живое,
Пройти по кромке двух ничто.

Порою я обескуражен,
Вернувшись в гавань прошлых дней,
Все тот же брег, кнехт чернью крашен,
Причал вокзала - "пул" теней
Прошедших дней, я стал умней,
Теперь я тише бесшабашен,
Мне каждый важен, стал родней,
Пусть я грешней,
Но грех мне страшен.
/"Стой! Бить не смей!
Уж в кровь распашен!
Бьешь?! Так убей!!!"/
/АК/
____________________________________

Афоризм:
Чего не коснись, всё влияет на нас,
Нас образует, - я с этим смирился,-
Лакмусом, место бывает подчас:
"Вот снова я здесь! Как же я изменился!"
/АК/

Озвученная версия:
https://vk.com/wall522089629_16044


Рецензии