Такая пара

Эхо на «Там, впереди, ждут шторма с ураганами!» (Евгений Прохоров 6) - http://stihi.ru/2019/10/09/198



Такие браки больше, чем любовь
К нему лишь одному, там больше было.
Единство убеждений вновь и вновь
На путь нелегкий им давало силы.

Скреплял союз тот дух святой борьбы,
Лишений полный, скорби и надежды,
Что именем ее начертан был,
До первой встречи и рожденья прежде.

Соратник, друг и верная жена,
Одной закалки стали или жести.
И в то же время женщина она,
С которой все намного легче вместе.

История рассудит, кто был прав,
Они за люд простой сражались оба,
Тиранами и ворами не став.
Таких пары на счету особом.


Рецензии