Жизнь одна, а мы страдаем

Нам жизнь один лишь раз дана,
Что будет завтра - мы не знаем!
Но зная то, что жизнь одна -
Мы вместо радости - страдаем!

Мы ищем повод погрустить,
Придумать повод для страданья,
Чтобы потом в печали жить,
Считая это - наказаньем!

В страданиях ищем утверждение
Никчёмности своей судьбы!
И принимаем злоключения,
Как часть проигранной игры!

Нам сложно просто улыбнуться,
Отбросив тяжкий негатив!
И перестав вдруг суетиться,
Переключиться в позитив!

Мы никогда не признаёмся
В ошибках жизненных своих!
В душе страдая, не сдаёмся,
Вину взлагая на других!

Так проще жить - когда страдаешь,
И значимым так проще быть!
Когда страдаешь, то ты знаешь,
Что будут больше так Любить!

Мы наслаждаемся печалью,
В обиде любим пострадать,
Хотя все это изначально
От жизни способ убежать!

Мы одиноки просто, без причины!
Задумчиво серьёзны при друзьях!
Мы так всегда угрюмы и печальны,
Порядок, наводя в своих делах!

Нам что-то вечно в жизни не хватает!
А что имеем, мы перестаём ценить!
И очень часто с нами так вот происходит:
В страданиях жизнь перестаём любить!

А надо просто взять и постараться,
Начать из своей жизни исключать,
Все то, что не дает нам улыбаться,
И заставляет нас бессмысленно страдать!

Друзья! Давайте жить счастливо!
От жизни только  радость получать!
Прогнав подальше все невзгоды и печали,
Переставать уже страдать и унывать!

Давайте будем искренне смеяться,
Давайте будем счастливо мы жить!
Но быть счастливым надо не стараться!!!
Счастливым просто нужно быть!!!

Я мысль хочу одну вам подсказать!
Друзья, поймите раз и навсегда:
Нет смысла каждый день страдать,
Ведь ваша жизнь у Вас всего одна!!!

И нету смысла  грустью упиваться,
В печали жизни смысл искать.
Давайте  будем жизнью наслаждаться!
Давайте кайф от жизни получать!

Ведь жалко ее тратить на страданья!
Намного проще полной жизнью жить
Чтоб счастливы вы были постоянно
И в радости смогли ее прожить!!!


Рецензии