Глупая азбука

Я сегодня замечаю:
ты малыш за год подрос,
сел на нашу крышу Аист
тебе братика принес.
Две Белки - соседки,
уселись на ветке,
поели без спешки
кедровых орешков,
поела Ворона
картошки вареной,
Гусь плавал в пруду,
пел на дереве Дрозд!
Ежевика выросла,
Ёжику на радость,
танцевал Журавль,
Зяблик напевал
Иволга запела,
Йогурт съели мы,
красная Калина
нам с тобой попалась,
Лебеди летели
к югу от зимы,
выросла Морковка,
ах, какая сладость,
Начинала Осень
новый карнавал!
Поросенок хрюкал,
Рожь уже скосили,
стрекотать Сорокам
как не надоест,
шел Турист по лесу
мы его спросили:
"Где живет Учитель -
Филин, что он ест?"
Вот Хорек хохочет
рядом с белой Цаплей,
Черепаха ищет
для желудка капли,
Шорохи лесные,
не поет Щегол,
Твердый знак,
Ы, Мягкий
их мы пропускаем,
я на эти буквы
слов вам не нашел!
Это всем понятно,
крутится Юла,
Я свой стих
окончил,
завершил дела!


Рецензии