Девочка с плюшевым мишкой

Девочка лет 8 играла с мишкой в коляске на улице
Мама смотрела на нее и восхищалась
В небо смотрела и грустно вздыхала
Слезы вдруг потекли из маминых глаз
Дочка подъехала к лавочке и попыталась успокоить безнадёжную мать
Но дочери сказала ехать домой
А сама осталась реветь до поздна.
Рукой закрыла лицо
И потекли по всему лицу слезы
Стало вдруг дышать тяжело
Посмотрела на небо и увидела образ дочери
Переизбыток печали и отчаяния было в сердце ее почти 2 года
Не справлялась с болезнью своей ,
И хотела даже уйти на тот свет,
Но подумав о дочке, сразу на личике милом засияла улыбка
И опять закрыв рукой начала плакать .

Соседи подняли девочку
Открыли квартиру
Зная, что девочка не здорова,
На ногу сделали операцию и на сердце смелое,
И мать была ее не здорова ,
С грудью и с рукой проблема.
Девочка говорить не умела,
Не ела порой, но мишку всегда держит в руках,
Улыбаясь в радости горе , страдании
Мама ее очень любила
За ее карие сильные глаза
Взгляд очень умный у дочери
Читала всегда про себя
Сочиняла стихи о природе
Рисовала картины огромные.

Мать поднялась домой
Поблагодарила соседей
И с улыбкой пошла жить и дышать дочкой.
Через неделю дочь перестала есть ,
Исхудала очень сильно
Сил для того что бы жить
У матери рвется золотое сердечко на части
Душа старой стала
Все проблемы на шее
Хочется взлететь матери выше небес и позабыть все проблемы.
Ночью дочь закрыла глаза
Не открыла их утром
Мать ревела
И сквозь слезы молила Бога о счастье
Но не спасли ее смелую дочь от страшной болезни
И теперь остается верить лишь в чудо
Но в чудо мать не верит давно,
И остается помирать дома в ночи.
Вечером темным мать смотрит на звезды
И сидит на скамье , дочку видит с мишкой в руках
И Опустошенно глядит на нее ,
Сердца не чувствует ,
Волосы чуть посидели от горя
Голос стал ранимым и дрожащим .

В апреле не стало матери той
Которая боролась за жизнь дочери и за свою
Не сдалась на пол пути
Боролась лишь до конца до самой сметри
Не вынесла мать одиночества
Скончалась в больнице от приступа,
Любила всем сердцем дочь свою
Укрывала в болезни
И не оставляла одну никогда,
Улыбалась вместе с ней в солнечный день и в дожди.


Рецензии