Белое солнце в пустыне

       Вспоминается фильм БЕЛОЕ СОЛНЦЕ В ПУСТЫНЕ.
       Мужичка хотели расстрелять бандиты:
       - Тебя сразу грохнуть, или желаешь помучиться?
       И мужичок:
       - ЛУЧШЕ, КОНЕЧНО, ПОМУЧИТЬСЯ.
       В ЭТОМ СОСТОИТ ДУХ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА.
       В мучениях, страданиях ЗА ДРУГИХ
       ЛИЧНОСТЬ КУЕТСЯ.
       ГЛАВНОЕ? ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ.
       ЛЮБИТЬ И ПРОЩАТЬ БЛИЖНИХ.


Рецензии