Папа

Спасибо, папа, что был жив...
Ты был всегда моим спасеньем...
Не слишком был честолюбив,
Однако был ты несравненным...
Листая книгу долголетья,
Хотел ты очень долго жить...
Но, по утрам, молясь с похмелья,
Не уставал по маме ты грустить...
С тобой ушли мгновенья жизни,
Где лишь ребенком я была,
Где вопреки отцовской укоризне,
Я ничего тогда не поняла...
Прости, отец, за глупость юную...
Прости за безответную любовь...
Прости за смелость мою глупую,
Что не сдержала вновь и вновь...
Спасибо, папа, что был жив...
Ты береги там маму в небе...
Стою, молюсь я, голову склонив...
И сердце замерло в ознобе...
И для меня ты вечно жив!


Рецензии