***

Прохладой захлебнувшись, я снова сделал крепкий вдох.
С закрытыми глазами у стены стоял, ногой перебирал пылинки
Я слушал бред, я слушал лицемерия поток. Что мог я сделать? Лишь тяжелый вздох.
О том, что жить важнее хорошо, не место злу. Теряем времени песчинки.
Я выхожу из тьмы. Толпа взглянула на меня, теряя речи дар.
-Что есть добро? Что зло для вас? Ответьте из глубин душ ваших.
Вы презираете людей, кто прям и неуклонен. Они наводят тут кошмар.
Но тех, кто обещает -теплее солнце станет - их восхваляют к миру важных.
Я лишь хочу вам правду донести, что мы со злом живём веками тесно.
Вы радуетесь счастью близких, пуская зависти слюну на пол
По заповедям бога многие живут, грешить не смеем, не уместно.
И после церкви до утра вы обсуждаете попа, кого считаете верховных сил послом.
Я замолчал. Толпа воскликнула "Изыди! Ты демон, Сатаны слуга!"
Я улыбнулся. Я ли демон? Я не соврал и правду людям говорил.
Ведь слаще ложь, что разум затуманит. А правда? Правда - для врага.
Такие вот рабы у бога. Ну что ж, бороться смысла нет, не хватит сил.


Рецензии