Первая любовь

               "Ни к чему ревновать
                Эту давнюю грусть.
                Ведь на счастье тогда
                Мне сказали в ответ
                И не то, чтобы да,
                И не то, чтобы нет."
                И.Шаферан


Зачем она спросила: "Когда ты уезжаешь?"
В дверном проёме стоя-
Ни от меня, и ни ко мне-
Зачем ей знать, прогнавшей искренность мою?!
Свою гордыню осознала?
Как помириться знала?
Вопросы эти не поставил пред собою,
Теперь за это я себя корю...
Её безумно ведь любил,
Цветы издалека ей привозил...
Обожествлял её-
Так властно было заблуждение моё.
И, всё же, первая любовь
Мне до сих пор волнует кровь...


Рецензии