Медсестра

Колени ободрав слегка
И землю грудью обнимая.
Несёт дечонка мужика,
В крови он бредет истекая....

"Сестрёнка, дочка брось меня,
Порвёш все связки, молодая,
Оставь" , зубами лишь скрепя,
Сказал боец - рукою помогая.

Нет, никогда не смей,
Так говорить родимый.
Я сильная, всех вас смелей,
Ты глупость говоришь :мой милый!

Я вынесу Тебя,
Ведь мне уже семнадцать!
Пусть льётся пот,
Да пальцы в кровь
И не куда деваться.

Я не оставлю, Ты солдат,
Залечишь раны, всё с них спросишь
Еще чуть-чуть и в медсанбат,
А там леченье раньше бросишь.

Не спи, не надо, говори,
Шепчи, ругай меня по свету!
Я только вынесу Тебя, живи.
И вспоминай минуту эту.

Когда в бою, весь кровью истекая,
Упал в траву, сражённый наповал.
Несла Тебя, колени раздирая...
Девчонка-медсестра, а Ты-кричал.

Кричал, от силы потерявший,
Жалея эту милюзгу.
В семнадцать лет, цветочек засиявший.
Спасал Тебя, Забыв про немогу!


Рецензии