Вопросы барину

Эх, рассуди-ка, добрый барин,
Коль худо мне, кто  виноват?
Народ гутарит : злой татарин,
Европа,  ты, али твой брат..

Еще один вопросец есть:
Мед по твоим усам течет,
Стекает в рот к тебе немало!
И у меня вот честью честь
Усы... И что? Мои не в счет?
Мне в рот ни капли не попало!
Ну, именитый Бесогон,
Нам объясни:  Где Авель - нужен Каин?
Так будет веку испокон,
Там где батрак -  там барин?


Рецензии