На звезду загадаю желание... Заря и Бриз

ЗАРЯ

На звезду загадаю желание.
Может, сбудется?
Если б знать...
Я ее попрошу о свидании-
Лишь бы только успеть прошептать...

Подожду.
Может быть, из космоса,
Звездам нашу судьбу видней,
И они, падая, что просится,
Исполняют по просьбам людей?

Если любит тот, о ком прошено,
Пусть направит его звезда,
Ну а если останусь брошенной-
К звездам снова приду сюда.

Я сегодня одно свидание
Загадала. Но на небе звезд
Мне не счесть - еженощно желания
Я шептать могу. Только б сбылось...


БРИЗ

На звезду
Загадаю упавшую -
Лишь бы только всё это сбылось! -
Чтоб осталась звезда непропавшею
И легко пролетела насквозь...

И вернулась - пусть даже озябшею?
Не теряя искорки глаз -
И осталась мне той настоящею...
Кто как будто бы - в первый раз!

Когда встретил тебя и приметил...
И навстречу тебе мне бежать -
Чтоб тобою день был мой светел -
Мне на небе тебя
   Удержать!


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии