Театр

В прохладе летнего заката
Закрыв глаза, театр я представил
Спектакль, афиша - всё, как надо
И удовольствие мне вид его доставил.

Луна свой бледный свет зажгла
И одарила звёзды желтизною
В ночи сияла, как могла
Трава ковром стелилась подо мною.

Спектакль жизнь олицетворял
Прозрачнее воды, сияюще монетки
И акт за актом продолжался карнавал
Его артисты все - марионетки.

А Кукловод умело труппой управляет
Он знает цену людской жизни
К участию в спектакле призывает
Узлы завязывая нитью.

В его руках живые куклы
Красиво, элегантно, выступают
И взгляд их глаз - печальный, тусклый
В людских сердцах тревогу порождают.

Вся жизнь - спектакль. Мы в ней играем роли
И каждому предписан свой сюжет
Кому-то отречения путь и боли,
Кому-то счастья долгих лет.


Рецензии